الساعه الآن : النادى المفضل : لا اشجع اى نادىكيف تعرفت علينا : فيس بوكعلم الدوله : عدد المساهمات : 89عدد النقاط : 4752السٌّمعَة : 2تاريخ التسجيل : 21/10/2011العمر : 40الموقع : www.hamasatalzaher.amuntada.comالاوسمه الحاصل عليها :
موضوع: اكلة مغربية اللحم بالبرقوق معسل الجمعة فبراير 10, 2012 10:05 am
السلام عليكم اليوم رح نشوف اللحم بالبرقوق معسل المقادير. --1كلغ من اللحم --نصف كلغ من البرقوق --القرفة حسب الذوق --الملح --الزيت -- القليل من العسل --الزعفران الحر
--القليل من السكينجبير
--التوم --القليل من الابزار --نصف كلغ من البصل --القزبور والمعدنوس ناخدهم ونجمعهم بخيط --السكر ملعقة كبيرة طريقة التحضير.
ناخد اللحم ونضعه في طنجرة نضيف له البصل قطع صغير والملح والزيت والزعفران والسكينجبير
والتوم المفروم الابزار والقزبور والمعدنوس واخيرا نضيف الماء حسب المدة التي يجب ان يطهى فيها اللحم وبعد ان يصبح اللحم جاهز نتركه على نار هادئة حتى يتشرب المرق ويصبح لون اللحم احمر(محمر) في طنجرة اخرى ناخد البرقوق ونقوم بسلقه بعد سلقه ناخده ونضيف له القرفة والسكر ملعقة والعسل ونتركه فوق النار حتى يتعسل جيدا بعدما ينضج اللحم والبرقوق نقوم باخد صحن ونضع اللحم والمرق ومن تم نضع فوق الحم البرقوق ممكن اضافة شوية لوز مسلوق و مقلي للتزيين انتهةالوصفة اتمنى ان تنال اعجابكم
عدل سابقا من قبل زهراء في الجمعة فبراير 10, 2012 10:13 am عدل 1 مرات
زهراء عضو نشيط
الساعه الآن : النادى المفضل : لا اشجع اى نادىكيف تعرفت علينا : فيس بوكعلم الدوله : عدد المساهمات : 89عدد النقاط : 4752السٌّمعَة : 2تاريخ التسجيل : 21/10/2011العمر : 40الموقع : www.hamasatalzaher.amuntada.comالاوسمه الحاصل عليها :
موضوع: رد: اكلة مغربية اللحم بالبرقوق معسل الجمعة فبراير 10, 2012 10:07 am