منتديات ضجه , موقع ضجه , ضجه , فيس بوك , تويتر , يوتيوب , افلام عربى , افلام اجنبى , اغانى
منتديات ضجه , موقع ضجه , ضجه , فيس بوك , تويتر , يوتيوب , افلام عربى , افلام اجنبى , اغانى
منتديات ضجه , موقع ضجه , ضجه , فيس بوك , تويتر , يوتيوب , افلام عربى , افلام اجنبى , اغانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  عاهرة خليجية فرسة ترقص عاريا امام الزبون
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 29, 2019 10:26 am من طرف atefatia2003

» فلم نيك مكوة عربي, زوجين عرب يصور زوجته وهو نازل نيك بعنف في طيزها و كسها
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 7:35 pm من طرف زائر

» Blended & Twisted Vol.1
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2015 12:29 am من طرف khalifa_5

» الفيلم الاسطورة Deathstalker (1983) مترجم بمساحة 219 ميجا على اكثر من سيرفر
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2015 7:44 am من طرف زائر

» اجمل مجموعه صور رومانسيه للكبار فقط +18
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2015 3:27 pm من طرف captjoe

» طالبة سورية مراهقة تتناك من حبيبها بعد المدرسة
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2015 11:21 pm من طرف العشق الممنوع

» شرمطة سعودية منقبة تتناك داخل السيارة
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2015 7:46 pm من طرف العشق الممنوع

» فيلم سكس لبنت امارتيه اسمها بطه وهيه فعلا بطه
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2015 7:25 pm من طرف العشق الممنوع

» اخر موضوعات ام امير للسكس العربى
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2015 6:12 pm من طرف منتديات ضجه

» فلم خليجيه سكس جديد : نيك سوسو مغربيه عايشه بالامارات زوجه ممحونه عمرها 42 سنه .
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2015 1:10 am من طرف زائر

» فيلم سكس لبناني ونيك عاهرة بيضة ومربربة
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2014 5:49 pm من طرف sunheat2009

» بجوده عاليه تصوير عن قرب لنيكه فى كس منتوف مولع بأهات جميلة وينطر عليها
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 7:13 am من طرف منتديات ضجه

» فيلم سكس عربى شرموطه مربربه مع عشيقها صريخ وكلام سكس مثير جدا وهيه بتتناك
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالسبت مايو 03, 2014 1:08 am من طرف روبن موت

»  رقاصه فى فرح شعبى ماسكه تحك الكاميرا فى كسها وكسها باين على المسرح قمه الاثاره
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 2:20 pm من طرف زائر

» حصريا الفيلم المثير جدا الذى يبحث عنه الكثير فتاه من الشارع للنيك البارع
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 02, 2013 1:40 am من طرف BABIOY55

»  خليجية جميلة جدا تمص وتتناك في طيزها المثيرة
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 30, 2013 9:39 am من طرف زائر

» حصريا فيلم Hippy Vacation 1970 نسخة DVDRip على اكثر من سيرفر
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 23, 2013 7:13 am من طرف الفراعنة

» [VXXD 011 A] Peeing 'shit' shyness
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 21, 2013 1:55 am من طرف A7medooosh

» [Juicy Entertainment] A tranny fucks my husband and i get to fuck him too Scene #1
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 21, 2013 1:55 am من طرف A7medooosh

» الفيلم الروعة Exzesse Mit Wein Weib Und Gesang على اكثر من سيرفر
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 16, 2013 9:42 am من طرف الفراعنة

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ الأحد أكتوبر 16, 2011 10:32 pm
احصائيات المنتدى
تابعنا على
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Fb110
ضع اميلك ليصلك الجديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe to منتديات ضجه , موقع ضجه , ضجه , فيس بوك , تويتر , يوتيوب , افلام عربى , افلام اجنبى , اغانى by Email

 

 ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتديات ضجه
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
منتديات ضجه


اول حرف من اسمى : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث M110
الساعه الآن :
سجلت للمشاركه بقسم : المنتدى باكمله
النادى المفضل : نادي الأهلي المصري http://www.f1-arabic.com
علم الدوله : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Male_e10
الجنسيه : جمهوريه مصر العربيه
عدد المساهمات : 7442
عدد النقاط : 25965
السٌّمعَة : 244
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 39
الموقع : www.daja2.yoo7.com
الاوسمه الحاصل عليها : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Jb12915568671

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 4:07 pm

ملاحظات عامه ومهمه
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة




اللحم والدواجن:


[size=21]ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Meat

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر



السمك:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث 20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه





الخضار:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Item101669


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر



الفاكهة:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث 1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض:


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث 1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث 366_p42895

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث Image


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر





الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث 1970352_lm




الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن

ان شاء الله يكون الموضوع مفيد للجميع

الموضوع مقسم لثلاث اجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.daja2.yoo7.com
 
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثالث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الثانى
» ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور الجزء الاول
» اغراء بنات العرب الجزء الثالث
» حصريابس على ضجه مسلسل القبطان عزوز الجزء الثالث - متجدد يومياً
» تحميل فيلم الكارتون المدبلج علاء الدين الجزء الثالث Aladdin 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضجه , موقع ضجه , ضجه , فيس بوك , تويتر , يوتيوب , افلام عربى , افلام اجنبى , اغانى  :: قسم حواء والفنون المنزليه والديكور :: منتديات ضجه - قسم المراءه :: مطبخ المراءه-
انتقل الى: