اول حرف من اسمى : الساعه الآن : سجلت للمشاركه بقسم : المنتدى باكملهالنادى المفضل : نادي الأهلي المصري http://www.f1-arabic.comعلم الدوله : الجنسيه : جمهوريه مصر العربيه عدد المساهمات : 7442عدد النقاط : 25965السٌّمعَة : 244تاريخ التسجيل : 25/12/2010العمر : 39الموقع : www.daja2.yoo7.comالاوسمه الحاصل عليها :
موضوع: كريم بروليه بنكه عربية الإثنين أكتوبر 10, 2011 4:25 pm
المكونات
- 105 غ سكر - 6 صفار بيض - 1 عود فانيلا - ¼ كوب حليب - 2 كوب من الكريما - 1 ملعقة شاي مسكه - 1 ملعقة شاي ماء ورد - 1 ملعقة شاي ماء زهر - ½ كوب من السكر للوجه - قليل من القرفة البودرة على الوجه
طريقة التحضير
- نضع المستكه في الفريزا لمدة 10 دقائق لسهولة الطحن - نضع المستكه مع ملعقة سكر وتطحن بالهاون أو في مطحنة البهارات - نحمي الفرن على درجة حرارة 145 درجة - نخفق السكر مع صفار البيض جيدا لمدة 2 تقريبا - نفتح عود الفانيلا ونستخرج الحبيبات منه ونضع الفانيلا والعود مع الحليب والكريم والمستكه نوصلهم للغليان على نار خفيفة لمدة 7 دقائق - ثم نضيف مزيج الكريم والحليب على البيض والسكر مع التحريك المستمر ونضيف ماء الورد وماء الزهر - نصب الكاسترد في صحون التقديم ونحضر حمام ماء ساخن في الصنية ونضع الصحون في داخلها ثم خبز بالفرن من 30 الى 40 دقيقة حسب الكمية الموضوعة في الصحن للتأكد ان الكريم نضج بعود خشب يفحص الكريم اذا علق شي على العود فانه الكريم لم ينضج بعد - نتركه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخله للبراد على الأقلية لمدة ساعتين - نرش السكر البنب على الوجه ونبدأ بعملية الكراميل بفرد غاز للحصول على لون ذهبي وتقدم مباشرة - نرش قليل من القرفة على الوجه الكمية تكفي: 7 مدة التحضير:30 دقيقة مدة الطهي: 40 دقيقة