موضوع: دجاج بالبيض و اللوز/مغربية الخميس يوليو 07, 2011 11:13 am
المقادير دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ملعقة صغيرة من الزبدة ملعقة صغيرة زنجبيل قليل من الزعفران الملون و زعفران شعرة 2 فصوص ثوم مهروس نصف كاس صغير زيت ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سكر سميد ملح حسب الذوق حبتان بصل مفرومة+لتر ماء
طريقة التحضير 1 في اناء يوضع الفلفل الاسود و الزنجبيل و الزبدة و الزعفران و قليل من الماء لتدهن قطع الدجاج و ترقد مدة ساعة قبل الطهي.
2 توضع قطع الدجاج في الطنجرة و تضاف البصل يشحر الكل لمدة 10 دقائق مع التحريك و يضاف الزيت و الماء الكافي و تغلق الطنجرة و توضع فوق النار مدة 30 دقيقة.
3 في مقلاة و على نار هادئة توضع ملعقة صغيرة من الزبدة يضاف البيض واحد تلو الاخرىمع التحريك المستمر..تضاف الملح ثم كاس من اللوز و نصف ملعقة صغيرة (قاع قلة و بسيبيسة المغربية)..اذا امكن..ليس ضروري)..و القرفة و ملعقة سكر سميد و يحرك الكل حتى يتجانس الخليط..
4 يضاف خليط اللوز و البيض الى الطنجرة و يترك فوق النار مدة 10 دقائق مع التحريك...
5 عند التقديم..يزين الطبق بخليط اللوز و البيض ...بالهناا و الشفاا